Verification: 7194d4600cbd3bb04b388ef495dadd3c ... ... UA-137615351-6 AdsBot-Google (+http://www.google.com/adsbot.html) google-сайт-верификация: googlec0cbdc8b4a6a738b.html google-site-verification=7iBGe-gOFbrHDx_XHBzDCiSvMaTDTdIsYpJRFIeZ1VA UA-137615351-8 Старение Кожи
  • pinko392

Старение Кожи


20-30 лет

20-25 лет – расцвет женской красоты, когда «взрослые» проблемы еще не начались, а подростковые уже в прошлом. А вот с 25 лет наблюдается первое существенное снижение выработки коллагена и эластина, и первые мимические морщинки намечаются именно в этом возрасте. Они отображают характер: у улыбчивых появляются морщинки вокруг глаз и рта, у недовольных – между бровей, у задумчивых – на лбу.

Первые пигментные пятна на лбу и щеках – тоже подарок этого периода. Обычно они бывают следствием беременности или гормональных нарушений.

О появившихся мелких морщинках горевать пока не стоит, но нужно предпринять активные действия, чтобы в более зрелом возрасте они не превратились в глубокие. Основной уход – разглаживающие кремы по типу кожи.


30-40 лет

Увы, появляются первые признаки старения, а виноваты гравитация и нехватка коллагена! Появляются носогубные складки и брыли (отвисание кожи на щеках, подбородке, под глазами). Увеличивается количество мелких морщинок вокруг глаз. Кожа очевидно более сухая, чем в предыдущий период. Начинают сказываться вредные привычки: курение провоцирует больше мелких морщинок.

Подбирает методы борьбы косметолог. Это могут быть срединные и глубокие пилинги или инъекционные методики: мезотерапия, биоревитализация гиалуроновой кислотой, армирование нитями. Аппаратные процедуры становятся также актуальны.

В этот период есть необходимость начать следить за питанием и выпивать от 2 литров чистой воды в день.

45-55 лет

Результат того, как женщина ухаживала за лицом с 25 лет, мы видим в 50 – так говорят. Но в этот период происходят важные гормональные изменения – климакс. Выработка коллагена резко понижается, роговой слой утолщается, и появляются возрастные пигментные пятна. Жировая прослойка на щеках атрофируется, поэтому вдобавок мы получаем изменение овала.

Средства для восстановления становятся все серьезнее.

Для борьбы с гиперпигментацией: химические пилинги, фотоомоложение, безинъекционная мезотерапия с отбеливающими сыворотками.

Для сохранения овала лица: реафирмирующий массаж, биоармирование, ультразвуковой лифтинг кожи лица по усиленному «возрастному» протоколу, плазмолифтинг.

55+

Практически прекращается выработка эстрогена, а гормональные изменения начинают происходить и в коже. Организм теряет до 30% коллагеновых волокон. Отслоение старых клеток не происходит, и лицо становится желтоватым. Кожа остро испытывает недостаток влаги. Эпидермис сильно истончен.

Теперь необходимо следить за маркировкой 50+ на тюбиках с косметическими средствами. Обязательный ежедневный минимум - увлажняющий крем, питательная маска, гимнастика для лица.

Что касается хирургических методов коррекции, то нужно помнить, что они в любом случае травматичны, хотя и результат может быть намного более заметный. Практикуют следующие методы: ритидэктомия — удаление «лишней» кожи; Smas – лифтинг – подтяжка подкожных тканей, связок, перегородок; круговая подтяжка лица; эндоскопический лифтинг – самый глубокий метод подтяжки овала лица.

К сожалению, операция не решит все проблемы. Уход за собой должен быть таким же интенсивным и регулярным.

Просмотров: 0